본문 바로가기

Taste sense

[후기] 청정원 안주야 논현동 포차 2탄 불막창

반응형

지난번에 논현동포차 무뼈닭발을 포스팅했었는데

오늘은 같은 자매품인 불막창이에요~  마누님이 저를 위해 사두었다네요 


청정원 안주야 논현동포차 무뼈닭발 포스팅가기


겉포장은 닭발과 똑같습니다.  양념도 닭발하고 똑같다고 들었는데~


우선 포장을 뜯어서 전자렌지에 살짝 해동을 해줍니다.  

지난번에는 냉동 상태 그대로 조리했더니 전체적으로 잘 안익고 타고 그래서 이번엔 해동을 먼저 했어요.


그리고 팬에 기름을 살짝 두르고 조리하기 시작합니다.  지글지글 살이 통통한 것이 참 맛나 보입니다.


어느정도 데워지고 익었다 싶으면 깻잎을 넣어서 마무리를 해줍니다.

닭발은 안그랬는데 불막창은 조리할때 지극히 개인적으로 안좋은 냄새가 좀 났어요.  

그래서 괜히 산건 아닌가 싶더라구요


어찌되었건 조리는 다 되었을 뿐이고~ 아까우니 냄새가 나더라도 먹긴 해야겠죠.  

깨도 솔솔 뿌려주고~ 접시에 담았는데 양이 정말 얼마 안되네요 ㅎㅎ 딱 1인분스러운


맛은 오오~ 맛있습니다.  조리중에는 조금 냄새가 났는데

다 하고 나니 냄새가 안나고 맛있더라구요. 곱도 질기지 않고 부드러운 편이고

매콤하니 맛있었어요.  개인적으로 막창은 별로 좋아하질 않아서 잘 안먹는 편이고 닭발은 좋아라 하는데

청정원 제품은 무뼈닭발보다 불막창이 더 맛있었어요


요건 마누님이 드실라고 조리한 청정원 무뼈닭발!!

너무 바싹 익혀서 그런지 불막창이 더 맛있었고 

같은 양념이라고 마트 아주머니께서 그러셨는데

실제 맛보니 불막창 양념이 더 매웠던 거 같네요

그래도 무뼈닭발도 맛있고 불막창도 맛있었어요.

요즘 밖에서 닭발이나 막창 사먹을래도 넘나 비싼데 집에서 간단히 드시기에 추천합니당!!


다음엔 청정원 매운껍데기에 도전해보겠습니다~ㅎㅎ








반응형