본문 바로가기

Taste sense

[덕소맛집] 장어집 우뚝서다

반응형

지난 토요일에 장어를 먹으러 덕소 우뚝서다에 다녀왔습니다.  집 근처라 종종 가보긴 했는데 간만에 또 가게 됐네요

 

 

어른 5명에 꼬맹이들 3명이서 가서 4마리 먹었네욥.  처음 2마리는 49000원인데 추가로 할때는 두마리 했을때 천원 싸요...한마리 추가당 24000원

 

기본찬은 샐러드랑 파김치, 양파절임등등 간소한 편이에요

 

 

정갈하게 장어를 구우는중~~ 저기 통파랑 옆에 있는 김치매운양념 찍어서 같이 먹으면 맛있어용

먹는 법은 젓가락 포장지에 자세하게 설명되어 있더라구요 ㅎㅎ 뭐 어쨋든 그냥 매 방식대로 맛있게 먹으면 되지만..

 

 

명이나물에 데리야끼소스를 찍은 장어를 올리고 그 위에 숙주볶음하고 생강을 넣어서 먹으면 그 맛이 정말 좋아요 ㅎㅎ

 

요거는 김치양념하고 파구이하고 깻잎에 싸서 또 먹고~

 

밥하고 된장찌게도 시켰는데 솔직히 된장찌개는 별로더라구요.... 같은 일행도 그냥 그렇다고 하고 두개를 시켰는데 거의 먹지 않았던거 같아요  이전에는 김치말이국수인가도 시켜먹었었는데 그것도 별로였던것 같아요... 대체로 메인인 장어는 맛있게 잘 먹었는데

후식계열은 그냥 저냥 그랬던 것 같아요~  ㅎㅎ 그래도 가깝고 맛있고 해서 종종 가게 되는 것 같아요

 

 

반응형